Visi Fakultas Teknik UM Palembang yang telah di sahkan melalui SK Rektor Nomor 084/E-1/KPTS/UMP/V/2013 adalah :

” Menjadi Fakultas Tenik Berstandar Nasional, Menghasilkan Lulusan yang Unggul, Islami, dan Berdaya Saing Tinggi di bidang IPTEK tahun 2023”.

Penjabaran Visi FT- UM Palembang adalah:

1. Berstandar nasional; berkualitas secara nasional sesuai dengan standar nasional; berkualitas secara nasional melampaui standar nasional pendidikan tinggi.
  2. Berdaya saing tinggi; lulusan memiliki kompetensi yang dibutuhkan oleh masyarakat dan dunia kerja.
  3. Unggul dalam ipteks; menghasilkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang dibutuhkan untuk mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dalam era globalisasi.
  4. Berbasis Keislamam; seluruh aktivitas yang meliputi masukan, proses, dan keluaran berdasarkan nilai-nilai Islam dan kemuhammadiyahan.